SSブログ

ティラミス 第2弾 [ケーキ]

本場のイタリア産のフィンガービスケットでつくりました。
なかなか美味しいですよ。
DSCF6877.JPG

材料
フィンガービスケット 24本
コーヒー  500cc位

クリームチーズ 200g
生クリーム   200cc
砂糖   大匙1杯

①砂糖と生クリームを合わせて、角が立つまで泡立てます。
②クリームチーズは常温に戻して、柔らかくなります。
③ ①と②をあわせます。これでクリーム完成です。

④コーヒーにビスケットを浸して並べます。
 ビスケットの上に、クリームを塗り、更にビスケットを並べます。
⑤クリームで全体を覆います。最後の仕上げに純ココアを振り掛けます。
nice!(23)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 23

コメント 1

punchiti

卵黄無しのレシピでも結構美味しくできますよね。
面倒くさいので下に何も敷かずに作ったりしています。
by punchiti (2011-06-01 16:07) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。