ティラミス 第2弾 [ケーキ]
本場のイタリア産のフィンガービスケットでつくりました。
なかなか美味しいですよ。
材料
フィンガービスケット 24本
コーヒー 500cc位
クリームチーズ 200g
生クリーム 200cc
砂糖 大匙1杯
①砂糖と生クリームを合わせて、角が立つまで泡立てます。
②クリームチーズは常温に戻して、柔らかくなります。
③ ①と②をあわせます。これでクリーム完成です。
④コーヒーにビスケットを浸して並べます。
ビスケットの上に、クリームを塗り、更にビスケットを並べます。
⑤クリームで全体を覆います。最後の仕上げに純ココアを振り掛けます。
なかなか美味しいですよ。
材料
フィンガービスケット 24本
コーヒー 500cc位
クリームチーズ 200g
生クリーム 200cc
砂糖 大匙1杯
①砂糖と生クリームを合わせて、角が立つまで泡立てます。
②クリームチーズは常温に戻して、柔らかくなります。
③ ①と②をあわせます。これでクリーム完成です。
④コーヒーにビスケットを浸して並べます。
ビスケットの上に、クリームを塗り、更にビスケットを並べます。
⑤クリームで全体を覆います。最後の仕上げに純ココアを振り掛けます。
卵黄無しのレシピでも結構美味しくできますよね。
面倒くさいので下に何も敷かずに作ったりしています。
by punchiti (2011-06-01 16:07)