チーズとウインナーの惣菜パン [自家製酵母(リンゴ)]
時には柔らかいパンを食べたいなあと思い、惣菜パンを作りました。
材料
元種 80g
水 130cc
砂糖 大匙2
塩 小匙1/2
強力粉 220g
スキムミルク 大匙1
中に入れる具材
玉葱 薄くスライス 小1個分
ウインナ 輪切り 2本分
ベビーチーズ 4個分4等分にする
発酵後の生地を16等分にして、丸めます。
その後、具をたっぷり入れます。
ウインナーとチーズの塩気で食べれます。
ピザのような味です。
材料
元種 80g
水 130cc
砂糖 大匙2
塩 小匙1/2
強力粉 220g
スキムミルク 大匙1
中に入れる具材
玉葱 薄くスライス 小1個分
ウインナ 輪切り 2本分
ベビーチーズ 4個分4等分にする
発酵後の生地を16等分にして、丸めます。
その後、具をたっぷり入れます。
ウインナーとチーズの塩気で食べれます。
ピザのような味です。
2011-10-09 22:19
nice!(10)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0