ポテトとベーコンのキッシュ
キッシュの生地はバターを使わずにオリーブオイルで作りました。
材料は、バターで作る場合との配合をオリーブオイルに替えるだけです。
カロリーは変わりませんが、コレステロールなど栄養内容が変わると思ったからです。
具の内容
ジャガイモ・・・2個 薄切り
ベーコン 3枚 1cmに切る
玉葱・・・ 1個 薄くスライス
きのこ 1房 ほぐす
塩・胡椒
ずべての具材を切ってから、フライパンでいためます。最後に塩コショウで濃い目に味付けします。
タルト生地に具材を敷き詰めた後、
溶き卵 1個、牛乳 100ccをよく混ぜたものを、回しかけます。
好みで、チーズを振り掛けます。
180度のオーブンで 30分焼きます。
材料は、バターで作る場合との配合をオリーブオイルに替えるだけです。
カロリーは変わりませんが、コレステロールなど栄養内容が変わると思ったからです。
具の内容
ジャガイモ・・・2個 薄切り
ベーコン 3枚 1cmに切る
玉葱・・・ 1個 薄くスライス
きのこ 1房 ほぐす
塩・胡椒
ずべての具材を切ってから、フライパンでいためます。最後に塩コショウで濃い目に味付けします。
タルト生地に具材を敷き詰めた後、
溶き卵 1個、牛乳 100ccをよく混ぜたものを、回しかけます。
好みで、チーズを振り掛けます。
180度のオーブンで 30分焼きます。
コメント 0