SSブログ

ヨーグルトケーキ [モニター]

最近は毎日ヨーグルトを食べています。今回は少し目先を変えてケーキにしました。
今回はマーマレードですが、ブルーベリージャムもいけます。
(^_^)
image.jpg
材料 プリンカップ6から8個分

A ゼラチン8グラム
ゼラチンを潤かすための水、大さじ2ヨーグルト200cc
Aを合わせる。10分くらいふやかします。
その後、レンジか湯煎にかけてとかします。

ヨーグルト200cc、牛乳100ccを加えてよく混ぜます。

生クリーム125ccに砂糖大さじ3を入れて泡だてた後、加えます。

カップの底に、細かく砕いたビスケットを小さじ1ずつ敷きます。

ビスケットが浮かないように、そーっとカップに流し入れます。
冷蔵庫で1時間冷やします。







nice!(4)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。