ヨーグルトケーキ [モニター]
最近は毎日ヨーグルトを食べています。今回は少し目先を変えてケーキにしました。
今回はマーマレードですが、ブルーベリージャムもいけます。
(^_^)
材料 プリンカップ6から8個分
A ゼラチン8グラム
ゼラチンを潤かすための水、大さじ2ヨーグルト200cc
Aを合わせる。10分くらいふやかします。
その後、レンジか湯煎にかけてとかします。
ヨーグルト200cc、牛乳100ccを加えてよく混ぜます。
生クリーム125ccに砂糖大さじ3を入れて泡だてた後、加えます。
カップの底に、細かく砕いたビスケットを小さじ1ずつ敷きます。
ビスケットが浮かないように、そーっとカップに流し入れます。
冷蔵庫で1時間冷やします。
今回はマーマレードですが、ブルーベリージャムもいけます。
(^_^)
材料 プリンカップ6から8個分
A ゼラチン8グラム
ゼラチンを潤かすための水、大さじ2ヨーグルト200cc
Aを合わせる。10分くらいふやかします。
その後、レンジか湯煎にかけてとかします。
ヨーグルト200cc、牛乳100ccを加えてよく混ぜます。
生クリーム125ccに砂糖大さじ3を入れて泡だてた後、加えます。
カップの底に、細かく砕いたビスケットを小さじ1ずつ敷きます。
ビスケットが浮かないように、そーっとカップに流し入れます。
冷蔵庫で1時間冷やします。
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