かぼちゃパウダーを使って2 [モニター]
今回はかぼちゃのお団子を作りました。
材料
上新粉150グラム
お湯400cc位
かぼちゃパウダー小さじ1
1 かぼちゃパウダーはお湯200ccでといておきます。
2 上新粉に、1のお湯と残りの200ccを加え箸で待ってます。
熱いので、気をつけてね☆〜(ゝ。∂)
3 小鍋にお水を入れてお湯を沸かします。
4 3のお湯がわいたら、2の粉を丸め茹でます。浮いてきたら、おたまですくい、水に放ちます。
5 お皿に盛って、きなこや黒蜜やあんこを添えます。
材料
上新粉150グラム
お湯400cc位
かぼちゃパウダー小さじ1
1 かぼちゃパウダーはお湯200ccでといておきます。
2 上新粉に、1のお湯と残りの200ccを加え箸で待ってます。
熱いので、気をつけてね☆〜(ゝ。∂)
3 小鍋にお水を入れてお湯を沸かします。
4 3のお湯がわいたら、2の粉を丸め茹でます。浮いてきたら、おたまですくい、水に放ちます。
5 お皿に盛って、きなこや黒蜜やあんこを添えます。
2014-10-06 19:43
nice!(2)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0