サーターアンダギー [おやつ]
サーターアンダギー
砂糖天ぷらと言う意味があるそうです。その意味の通りたくさんのお砂糖を加えます。
材料 16個位
小麦粉200グラム
ベーキングパウダー小さじ1
ホットケーキミックス大さじ1
白砂糖100グラム
卵2コ
溶かしバター30グラム
バニラエッセンス 数滴
1 材料全て合わせて30分ほど休ませます。
ホットケーキミックスを入れるのがポイントね!
2 スプーンですくいながら丸めて、160度の油であげます。
水で濡らした手で丸めたほうが、きれいな仕上がりになります。
3 きつね色にあがり、パックリと口を開けて、花が開いたようになれば出来上がりです。
粉の一部をそば粉にしてみたり、上新粉にしてみたりと、実験をしましたが、うまくぱっくりと口を開きませんでした。
小麦粉で作る方がよく膨らむと思います。
砂糖天ぷらと言う意味があるそうです。その意味の通りたくさんのお砂糖を加えます。
材料 16個位
小麦粉200グラム
ベーキングパウダー小さじ1
ホットケーキミックス大さじ1
白砂糖100グラム
卵2コ
溶かしバター30グラム
バニラエッセンス 数滴
1 材料全て合わせて30分ほど休ませます。
ホットケーキミックスを入れるのがポイントね!
2 スプーンですくいながら丸めて、160度の油であげます。
水で濡らした手で丸めたほうが、きれいな仕上がりになります。
3 きつね色にあがり、パックリと口を開けて、花が開いたようになれば出来上がりです。
粉の一部をそば粉にしてみたり、上新粉にしてみたりと、実験をしましたが、うまくぱっくりと口を開きませんでした。
小麦粉で作る方がよく膨らむと思います。
2014-10-28 06:05
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