フルーツグラノーラときな粉のヨーグルト [ヨーグルトの料理]
冬は寒いので冷たいヨーグルトは遠のきがち…。
でも電子レンジで温めてしまえば食べやすくなるかも。
ヨーグルトは、酸味がありますが、きな粉を加えますと、まろやかになり食べやすくなる気がします。
そして、グラノーラのココナッツ風味の甘味と、きな粉が良いコラボレーションをかもし出しているとも思います。
きなこを混ぜるとカロリーが高くなりますが、食事だと思えば体に良いかな。
作り方
ヨーグルト 100g
フルーツグラノーラ 50g
きなこ 10g
1 ヨーグルトをレンジで40秒から1分間温める。
2 グラノーラときなこを振りかける。
3 よく混ぜて食べる。 ※混ぜると見た目が悪いのですが・・・
合計カロリー 約335kcal
今回使ったヨーグルトは、カロリーが低めのものを選んだつもりです。
でも電子レンジで温めてしまえば食べやすくなるかも。
ヨーグルトは、酸味がありますが、きな粉を加えますと、まろやかになり食べやすくなる気がします。
そして、グラノーラのココナッツ風味の甘味と、きな粉が良いコラボレーションをかもし出しているとも思います。
きなこを混ぜるとカロリーが高くなりますが、食事だと思えば体に良いかな。
作り方
ヨーグルト 100g
フルーツグラノーラ 50g
きなこ 10g
1 ヨーグルトをレンジで40秒から1分間温める。
2 グラノーラときなこを振りかける。
3 よく混ぜて食べる。 ※混ぜると見た目が悪いのですが・・・
合計カロリー 約335kcal
今回使ったヨーグルトは、カロリーが低めのものを選んだつもりです。