SSブログ

イチゴのショートケーキを作りました。

スポンジ
卵3個
砂糖 90g
薄力粉 90g
バター 湯せんで溶かしたもの

イチゴ 1パック(半分に切って、間と、表面に並べました。)

スポンジに塗るシロップ 50cc

生クリーム 1パック

イチゴにかけるゼリー
ゼラチン 2.5g
水150cc
砂糖 小匙1

DSCF3593.JPG

イチゴの上にゆるめに作ったゼリーをかけました。

nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。