SSブログ

くるみレーズンパン [ホームベーカリーで焼いたパン]

ホームベーカリーで焼くパンは、耳が厚めに焼きあがります。
焼きたてであれば、これがカリッとしていて美味しいんです。
私は、中の白い柔らかい部分より、耳の方が好きなくらいです。

材料:
水    170cc
強力粉 240g
ドライイースト 小匙1
砂糖   大匙2
塩    小匙2/3
バター 15g位
胡桃・レーズン 各40g

DSCF3212.JPG


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

レーズンバンズゴマとクルミのパン ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。