SSブログ

グラノーラ入りのパンを焼く [ホームベーカリーで焼いたパン]

今回はいつも食べているグラノーラをパンに混ぜ込んで焼きました。

材料
水  190cc
強力粉 240cc
砂糖 大匙 1
塩 小匙 1
イースト 小匙1
A グラノーラ 30g Aを合わせておき、
牛乳 10g    具入れサインの時に、投入する

グラノーラは硬いので、そのままで投入すると、具が羽に挟まって、羽が止まったり、カリカリと音がして散らばったりと、うまく混ざりません。牛乳に浸して、ふやかしておきます。
焼き上がりは、イチゴや、かぼちゃの種などが入っている分、カラフルになります。
サンドウィッチには、よくあいます。かぼちゃサラダをサンドしたり、ポテトサラダをサンドしたり・・・。
DSCF3376.JPG
しかし、グラノーラは乾物であるためか、膨らみが悪いです。
始めから、グラノーラを入れたり、粉の分量を減らしたりと試しましたが、どれもあまり膨らみが良くありませんでした。
ふわふわと膨らまない分、もっちりしているとも言えるかもしれません・・・。
DSCF3382.JPG
nice!(4)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。