グラノーラ入りのパンを焼く [ホームベーカリーで焼いたパン]
今回はいつも食べているグラノーラをパンに混ぜ込んで焼きました。
材料
水 190cc
強力粉 240cc
砂糖 大匙 1
塩 小匙 1
イースト 小匙1
A グラノーラ 30g Aを合わせておき、
牛乳 10g 具入れサインの時に、投入する
グラノーラは硬いので、そのままで投入すると、具が羽に挟まって、羽が止まったり、カリカリと音がして散らばったりと、うまく混ざりません。牛乳に浸して、ふやかしておきます。
焼き上がりは、イチゴや、かぼちゃの種などが入っている分、カラフルになります。
サンドウィッチには、よくあいます。かぼちゃサラダをサンドしたり、ポテトサラダをサンドしたり・・・。
しかし、グラノーラは乾物であるためか、膨らみが悪いです。
始めから、グラノーラを入れたり、粉の分量を減らしたりと試しましたが、どれもあまり膨らみが良くありませんでした。
ふわふわと膨らまない分、もっちりしているとも言えるかもしれません・・・。
材料
水 190cc
強力粉 240cc
砂糖 大匙 1
塩 小匙 1
イースト 小匙1
A グラノーラ 30g Aを合わせておき、
牛乳 10g 具入れサインの時に、投入する
グラノーラは硬いので、そのままで投入すると、具が羽に挟まって、羽が止まったり、カリカリと音がして散らばったりと、うまく混ざりません。牛乳に浸して、ふやかしておきます。
焼き上がりは、イチゴや、かぼちゃの種などが入っている分、カラフルになります。
サンドウィッチには、よくあいます。かぼちゃサラダをサンドしたり、ポテトサラダをサンドしたり・・・。
しかし、グラノーラは乾物であるためか、膨らみが悪いです。
始めから、グラノーラを入れたり、粉の分量を減らしたりと試しましたが、どれもあまり膨らみが良くありませんでした。
ふわふわと膨らまない分、もっちりしているとも言えるかもしれません・・・。
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