黒砂糖きな粉パンと黒豆パン [自家製酵母パン(ヨーグルト)]
黒砂糖きなこパンの生地 使用した型:18×9×9cmのパウンド型 2個
材料:
水 140g
元だね 100g
黒砂糖 20g
小麦粉 220g
きなこ 30g
塩 小さじ 1
スキムミルク 大匙 1
マーガリン 15g
右は黒砂糖きな粉パン、左は同じ生地をアレンジして、お正月の黒豆を巻きました。
1 生地を捏ね、1次発酵が終了した生地を半分にします。
2 半分は8等して、丸めて型に入れます。=黒砂糖きな粉パン
3 残りの半分は30cm四方にめん棒で伸ばし黒豆を散らします。
上から軽く押さえて生地になじませた後、手前から巻き、終わりをしっかりとじ合わせます。
8等分に切り、型に並べます。=黒豆パン
*豆の汁気をきっておくこと。生地が水っぽくならないようにする為。
4 2次発酵させて2倍に膨らみましたら、180度のオーブンで20~25分焼きます。
材料:
水 140g
元だね 100g
黒砂糖 20g
小麦粉 220g
きなこ 30g
塩 小さじ 1
スキムミルク 大匙 1
マーガリン 15g
右は黒砂糖きな粉パン、左は同じ生地をアレンジして、お正月の黒豆を巻きました。
1 生地を捏ね、1次発酵が終了した生地を半分にします。
2 半分は8等して、丸めて型に入れます。=黒砂糖きな粉パン
3 残りの半分は30cm四方にめん棒で伸ばし黒豆を散らします。
上から軽く押さえて生地になじませた後、手前から巻き、終わりをしっかりとじ合わせます。
8等分に切り、型に並べます。=黒豆パン
*豆の汁気をきっておくこと。生地が水っぽくならないようにする為。
4 2次発酵させて2倍に膨らみましたら、180度のオーブンで20~25分焼きます。
2010-01-19 21:05
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0