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黒砂糖きな粉パンと黒豆パン [自家製酵母パン(ヨーグルト)]

黒砂糖きなこパンの生地 使用した型:18×9×9cmのパウンド型 2個
材料:
水     140g
元だね   100g
黒砂糖   20g    
小麦粉   220g
きなこ    30g
塩      小さじ 1
スキムミルク   大匙 1
マーガリン   15g
DSCF0872.JPG
右は黒砂糖きな粉パン、左は同じ生地をアレンジして、お正月の黒豆を巻きました。

1 生地を捏ね、1次発酵が終了した生地を半分にします。
2 半分は8等して、丸めて型に入れます。=黒砂糖きな粉パン
3 残りの半分は30cm四方にめん棒で伸ばし黒豆を散らします。
  上から軽く押さえて生地になじませた後、手前から巻き、終わりをしっかりとじ合わせます。
  8等分に切り、型に並べます。=黒豆パン
  *豆の汁気をきっておくこと。生地が水っぽくならないようにする為。
4 2次発酵させて2倍に膨らみましたら、180度のオーブンで20~25分焼きます。
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