SSブログ

ぶどうパン [自家製酵母パン(夏みかん)]

先日のミルクパンの生地に、レーズンを加えて焼きました。

【材料】
水       110g
元種      80g 
小麦粉    200g
砂糖     大匙 2
塩       小匙 1
レーズン    80g

レーズンパンが大好きです。自分でパンを焼くメリットは、好きなだけフルーツを加えられることだと思います。
お店には売っていないような、ずっしりと重たいパンが焼けると、得した気分になります。

DSCF6035.JPG
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。