ぶどうパン [自家製酵母パン(夏みかん)]
先日のミルクパンの生地に、レーズンを加えて焼きました。
【材料】
水 110g
元種 80g
小麦粉 200g
砂糖 大匙 2
塩 小匙 1
レーズン 80g
レーズンパンが大好きです。自分でパンを焼くメリットは、好きなだけフルーツを加えられることだと思います。
お店には売っていないような、ずっしりと重たいパンが焼けると、得した気分になります。
【材料】
水 110g
元種 80g
小麦粉 200g
砂糖 大匙 2
塩 小匙 1
レーズン 80g
レーズンパンが大好きです。自分でパンを焼くメリットは、好きなだけフルーツを加えられることだと思います。
お店には売っていないような、ずっしりと重たいパンが焼けると、得した気分になります。
コメント 0