くるみパンを作りました。 [自家製酵母パン(夏みかん)]
私は、くるみパンにマーガリンをつけて食べるのが、好きなんです。
だから、自家製酵母でくるみパンを焼くことにしました。
材料:
水 130g
元種 80g
小麦粉 220g
スキムミルク 大匙1
塩 小匙 1
くるみ 40g
パウンドケーキの型に双山パンのようにして成形しました。
よく膨らんだせいか、上部が焦げてしまいました。早めにアルミ箔を被せれば良かったと思います。
だから、自家製酵母でくるみパンを焼くことにしました。
材料:
水 130g
元種 80g
小麦粉 220g
スキムミルク 大匙1
塩 小匙 1
くるみ 40g
パウンドケーキの型に双山パンのようにして成形しました。
よく膨らんだせいか、上部が焦げてしまいました。早めにアルミ箔を被せれば良かったと思います。
コメント 0